منتديات عراق فري
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز الأسباني بالدجاج والسجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Freedom
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 26

الأوسمة
 :
اوسمه (اسم العضو هنا)



مُساهمةموضوع: الأرز الأسباني بالدجاج والسجق   الأحد سبتمبر 11, 2011 8:00 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
-1 كوب زيت زيتون.
-1 كيلو دجاج (مقطع ل 8 قطع).
-1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات).
-4 فصوص ثوم (مقطعة ناعماً).
-2/1 كيلو سجق متبّلة.
-2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا.
-2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري.
-ملح وفلفل حسب الرغبة.
-2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات).
-6 أكواب أرز أسباني أو أمريكي.
-ماء بارد.
-3 مكعبات مرقة دجاج.
-1جرام زعفران.
-1 كوب بازلاء خضراء مجمّدة.

طريقة تحضير:
1.يسخّن الزيت في إناء كبير ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
2.تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية.
3.يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج إلى الإناء.
4.يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم يغطى الإناء بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني ويقدم ساخنا.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iraqfree.a7larab.net
 
الأرز الأسباني بالدجاج والسجق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
iraq free :: قسم العائلة العراقية :: المطبخ iraqfree-
انتقل الى: